sábado, 11 de outubro de 2014

Açorda de bacalhau à moda do Minho



Ingredientes
2 postas bacalhau demolhado
1 und. pão de trigo duro
1 und. cebola
2 dentes alho
1 und. tomate
2 dl azeite
1 und. folha de louro
1 col. café cominhos
q.b. sal e pimenta

Como fazer Açorda de bacalhau à moda do Minho 
Coza as postas de bacalhau durante 10 minutos. Depois de cozido desfie-o. 
Reserve a água. Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos e coloque num tacho com o azeite e o tomate picado e refogue tudo junto. Regue o refogado com a água onde cozeu o bacalhau. Rectifique o sal e tempere com pimenta, cominhos e a folha de louro. 
Junte o bacalhau desfiado e deixe apurar um pouco. Adicione fatias de pão duro e mexa para ficarem bem envolvidas na açorda. Tape o tacho e sirva passados dez minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário