Açorda de bacalhau à moda do Minho
Ingredientes
2 postas bacalhau demolhado
1 und. pão de trigo duro
1 und. cebola
2 dentes alho
1 und. tomate
2 dl azeite
1 und. folha de louro
1 col. café cominhos
q.b. sal e pimenta
Como fazer Açorda de bacalhau à moda do Minho
Coza as postas de bacalhau durante 10 minutos. Depois de cozido desfie-o.
Reserve a água. Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos e coloque num tacho com o azeite e o tomate picado e refogue tudo junto. Regue o refogado com a água onde cozeu o bacalhau. Rectifique o sal e tempere com pimenta, cominhos e a folha de louro.
Junte o bacalhau desfiado e deixe apurar um pouco. Adicione fatias de pão duro e mexa para ficarem bem envolvidas na açorda. Tape o tacho e sirva passados dez minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário