domingo, 12 de outubro de 2014

Arroz de bacalhau

 


1 posta grande de bacalhau demolhado, cortado em pequenos bocados, ou então sobras de bacalhau cozido ou preparados doutra forma (que tenha sobejado).
azeite q. b.
sal q. b.
1 cebola picada
1 dente de alho picado
coentros q. b.
1 tomate maduro
1/2 de 1 pimento vermelho
1 rodela de chouriço vermelho
2 colheres de sopa de vinho branco
1 chávena de chá de arroz carolino
3 chávenas de chá de água quente
1 malagueta de piripíri - opcional

Cobre-se o fundo dum  tacho com azeite, onde se acrescenta a cebola e o alho picado e o chouriço cortado.
Leva-se ao lume brando a amaciar a cebola, sem deixar queimar. De seguida, junta-se o bacalhau, o tomate, o pimento, o piripíri (se gostar) e deixa-se cozinhar, mais um pouco, sempre tapado.
De quando em quando, rega-se com o vinho.
Agora, acrescenta-se a água e o sal.
Quando ferver, junta-se o arroz, os coentros e mexe-se.
Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando.
Não deve deixar-se secar o arroz, pois é bom malandro.

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