Bacalhau em Crosta de Broa
Ingredientes:
1 posta de bacalhau por pessoa
2 cebolas cortadas às rodelas
5 dentes de alho
2 broas de milho
2,5dl de leite
1 molho de espinafres
500gr. de batatas para assar.
sumo de 1/2 limão pequeno
2 folha de louro
coentros qb
azeite qb
sal e pimenta q.b.
Como Fazer:
Misture o leite com o sumo de limão, o louro e tempere com pimenta.
Apure o bacalhau nesta mistura durante 1 hora.
Cozer as batatas sem casca, cortadas aos quartos, em água com sal durante 6 minutos sem as deixar amolecer.
Levantar fervura ao bacalhau ainda no leite. Desfiar o bacalhau e reservar.
Saltear a cebola em azeite e alho.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar uma camada de batatas, uma camada de cebola e regar abundantemente com azeite.
Colocar o bacalhau desfiado por cima e volte a regar com um pouco de azeite.
Escaldar os espinafres em água a ferver durante 2 minutos para não perder a brilhante cor verde.
Retirar o miolo às broas e triturar com azeite, alho e coentros.
Por último cobrir o tabuleiro com a broa e levar ao forno por 15 a 20min até alourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário