Ingredientes:
* 3 postas de bacalhau
* 1 pacote de batata palha
* 4 ovos
* 250 gr camarão com casca
* 6 delicias do mar
* 1 molho de espinafres / ou 1 molho de espargos bravos
* 4 colheres de sopa de farinha
* 1 lt leite
* 1 pacote de natas
* azeite q.b
* 1 cebola
* 3 dentes de alho
* sal e pimenta a gosto
* amêndoa ralada q.b.
Confecção:
Coze-se o bacalhau, e na mesma água os camarões.
Reserva-se a água.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho, junta-se os espinafres e deixa-se estufar um pouco.
Deita-se o bacalhau desfiado e os camarões descascados, envolve-se tudo e junta-se a farinha, mexe-se bem e vai-se deitando aos poucos a água de cozer o bacalhau e o leite. Apaga-se o lume e adicionam-se os ovos bem batidos, e de seguida a batata palha.
Rectificam-se os temperos.
Coloca-se num pirex de ir ao forno, uma camada , deita-se por cima o pacote de natas, novamente outra camada, polvilha-se de amêndoa ralada e vai ao forno a alourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário