sexta-feira, 10 de outubro de 2014

BACALHAU GUISADO COM GRÃO


Ingredientes:
-bacalhau do lombo
-grão cozido
-1 cebola
-3 dentes de alho
-1 folha de louro
-1 ramo de salsa
-1 colher de sopa de massa de pimentão
-80 ml de vinho branco
-sal marinho
-piri-piri
-azeite

Cozo o bacalhau e retiro peles e espinhas. Reservo, e também reservo um pouco da água de cozer o dito. Pico a cebola e dentes de alho para o tacho. Junto a folha de louro, o azeite e deixo em lume brando só até a cebola ficar translúcida. Junto a massa de pimentão, e mexo bem. Aumento o lume e junto o vinho todo de uma só vez, junto o bacalhau sem peles e espinhas e baixo o lume para o mínimo. Deixo só harmonizar sabores, e junto o grão cozido, tempero com sal marinho e o piri piri, deixo sempre em lume brando, junto a salsa e deixo apurar.

P.S. Cuidado com o sal, nunca esquecer o sal da massa de pimentão.

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