domingo, 12 de outubro de 2014

Supremas de Bacalhau Fresco com Esparguete Salteado com Miolo de Camarão, Tomate Seco e Bróculos


Bacalhau Fresco com Esparguete Salteado photo DSC00456.jpg

Ingredientes:
| 2 Supremas de Bacalhau Fresco, da Pescanova
| Azeite
| 4 dentes de Alho
| 1 Folha de Louro
| Esparguete cozido
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal
| Tomate Seco
| Miolo de Camarão 80/100, da Pescanova [usei 100 gr.]
| Bróculos
| Flôr de Sal
| Bicarbonato de Sódio

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de água e junta-se as supremas de bacalhau [ainda congeladas].
Cozem-se durante 5 minutos.
Escorrem-se bem.
Numa frigideira coloca-se uma dose generosa de azeite, ao qual se junta 4 dentes de alho descascados e esmagados com uma faca e uma folha de louro.
Quando o alho começar a dourar junta-se as supremas de bacalhau, com a pele voltada para baixo, e deixa-se cozinhar no azeite uns 5 minutos, ou o tempo necessário para ficarem bem tenras.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite, um dente de alho, o tomate seco cortado em pedaços pequenos e uma folha de louro.
Frita-se até alourar o alho.
Junta-se o miolo de camarão e frita-se até mudar de cor.
Por fim adiciona-se o esparguete cozido reservado, rectificam-se os temperos e envolve-se delicadamente.
Os bróculos costumo cozer no microondas.
Basta lavá-los e escolher os raminhos, colocar num recipiente de microondas, tempero com umas pedras de flôr de sal e um pouco de bicarbonato de sódio [para ficarem mais tenros e viçosos], água até meio dos bróculos e levo ao microondas 5 minutos [o tempo de cozedura depende da quantidade].
No prato coloca-se o esparguete salteado rodeado com os bróculos e por cima as supremas de bacalhau, regadas com um pouco do azeite em que cozinhou.

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