quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Arroz de bacalhau



Ingredientes para 6 pessoas:
4 postas de bacalhau;
1 cebola;
3 dentes de alho;
4 tomates maduros;
1 folha de louro;
400g de arroz agulha;
1 molho de coentros;
1l de água;
Azeite, sal e piripiri q.b.


Cortam-se as postas de bacalhau em pedaços pequenos. Escalfa-se o bacalhau (coloca-se a água a aquecer e quando começar a ferver junta-se o bacalhau. Deixa-se levantar fervura novamente e retira-se o tacho do lume) e reserva-se, juntamente com a água de cozedura. Entretanto, pica-se a cebola e os dentes de alho e colocam-se dentro de um tacho com o louro e um pouco de azeite e sal. Deixa-se refogar um pouco e juntam-se os tomates pelados e cortados em pedaços. Cozinham-se durante cerca de 10 minutos e adiciona-se o arroz. Acrescenta-se a água de cozer o bacalhau (no final, se for necessário, junta-se mais um pouco) e o piripiri e deixa-se cozinhar. Quando o arroz estiver praticamente cozido, adiciona-se o bacalhau e depois os coentros picados. Rectificam-se os temperos e serve-se o arroz ainda com alguma água

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