Bacalhau em puré à Virgínia
Bacalhau cozido e desfiado, alourado no forno, envolvido num refogado
de cebola, azeite e alho, juntamente com natas e puré de batata. É
acompanhado de uma salada mista.
Ingredientes
- 600 g bacalhau demolhado
- 1 kg batatas
- 1 und. cebola
- 3 dentes alho
- 1 dl azeite
- 2.50 dl natas
- 2 und. gemas de ovo
- q.b. sal e pimenta
- 20 g queijo ralado
Como fazer Bacalhau em puré à Virgínia
- 1Coza o bacalhau durante 10 minutos em lume brando. Descasque e lave as batatas e coza-as.
- 2Entretanto, descasque a cebola e os alhos e pique miudinho. Leve ao lume um tacho com o azeite, cebola e alhos, deixe refogar e retire.
- 3Depois das batatas e bacalhau cozidos proceda da seguinte maneira: tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfaça-o num pano. Reduza as batatas a puré. Misture bem o puré com o bacalhau, junte a cebola refogada e as natas, tempere com sal e pimenta e bata muito bem.
- 4Coloque este preparado, num tabuleiro untado com manteiga, alise e pincele com as gemas batidas. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno aquecido a 200ºC e deixe alourar. Sirva bem quente acompanhado de uma salada mista.
Sem comentários:
Enviar um comentário