segunda-feira, 3 de novembro de 2014


Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes





10 Postas  bacalhau da noruega
1,750 kg  purê de batata
200 g  cebola(s)
2,5 litro(s)  leite
50 ml  azeite de oliva
1 folha(s)  louro
1 pitada(s)  maionese
1 pitada(s)  azeitona(s) preta(s)
1 pitada(s)  pimenta do reino
1 pitada(s)  sal

Procedimento

Leve o bacalhau demolhado para cozinhar com o leite e reserve o leite do cozimento. 
Coloque a cebola numa panela e refogue com o azeite, o louro, o sal, a pimenta-do-reino eum pouco de leite do cozimento do bacalhau (a cebola deve ficar branca e macia, nunca dourada)
Depois de cozido, escorra o bacalhau e coloque-o numa forma de barro. Despeje a cebola sobre as postas de bacalhau e cubra-as completamente com maionese. Disponha em volta o purê de batata e leve para gratinar. 
Guarneça com azeitonas pretas.

Sem comentários:

Enviar um comentário