Bacalhau à Zé do Pipo
Ingredientes
1,750 kg purê de batata
200 g cebola(s)
2,5 litro(s) leite
50 ml azeite de oliva
1 folha(s) louro
1 pitada(s) maionese
1 pitada(s) azeitona(s) preta(s)
1 pitada(s) pimenta do reino
1 pitada(s) sal
Procedimento
Leve o bacalhau demolhado para cozinhar com o leite e reserve o leite do cozimento.Coloque a cebola numa panela e refogue com o azeite, o louro, o sal, a pimenta-do-reino eum pouco de leite do cozimento do bacalhau (a cebola deve ficar branca e macia, nunca dourada)
Depois de cozido, escorra o bacalhau e coloque-o numa forma de barro. Despeje a cebola sobre as postas de bacalhau e cubra-as completamente com maionese. Disponha em volta o purê de batata e leve para gratinar.
Guarneça com azeitonas pretas.
Sem comentários:
Enviar um comentário