segunda-feira, 3 de novembro de 2014


Caldeirada de Bacalhau, batata-doce assada e folhas de salsa

Caldeirada de Bacalhau, batata-doce assada e folhas de salsa

Ingredientes

2 kg  bacalhau da noruega
6 dente(s)  alho
250 g  cebola(s)
300 g  tomate(s)
300 g  pimentão vermelho
200 ml  vinho branco
200 ml  caldo de bacalhau
50 ml  azeite de oliva
1 pitada(s)  pimenta do reino
1 pitada(s)  sal
1,5 kg  batata doce
1 pitada(s)  salsa
1 pitada(s)  hortelã
100 g  Barriga de porco

Procedimento

Coloque o toucinho para derreter em azeite, junte pimentão, alho cebola e louro. Molhe com vinho branco e deixe ferver, juntando o caldo de bacalhau. Quando levantar fervura, adicione o tomate e deixe cozinhar por uns min. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 
Guarnição
Tempere a batata-doce com sal e leve para assar em azeite, em forno pré-aquecido a 180 graus durante 1h. retire a pele e reserve. 
Coloque a batata-doce em rodelas no fundo da assadeira, sobreponha o bacalhau demolhado e cortado em cubos grandes, uma porção de molho e leve ao forno pré-aquecido a 150 graus, por 25 min. Perfume com folhas de salsa e hortelã.

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