Confit de bacalhau, azeitonas verdes e pimentões vermelhos
Ingredientes
2 kg bacalhau da noruega300 g pimentão vermelho
200 g azeitona(s) verde
10 g poejo
10 dente(s) alho
1 folha(s) louro
azeite extra virgem
Procedimento
Coloque o bacalhau (lombo) previamente demolhado e os demais ingredientes numa forma e asse em azeite (o suficiente para cobrir todo o bacalhau) no forno pré-aquecido a 150º C, durante 30 min. Em seguida, lasque o bacalhau. Coloque o confit ainda quente dentro de um vidro esterilizado e feche hermeticamente.Coloque o vidro numa panela com água, para ferver e, quando entrar em ebulição, deixe no fogo por mais 15 min. Resfrie rapidamente em água, não se esquecendo de que um vidro só aguenta 60º C de variação. Esta conserva mantém-se durante vários meses na geladeira.
Observação: Os pimentões devem ser usados sem pele, as azeitonas sem caroços e os dentes de alho fatiados.
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