Meia-desfeita de bacalhau

Ingredientes
- Bacalhau 600 gr
- Grão-de-bico 400 gr
- Alho 3 dentes
- Cebola média 3
- Azeite 1,5 dl
- Salsa 1 raminho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Ovo 1
Preparação
Na véspera, ponha o bacalhau e o grão-de-bico de
molho. No dia, coza o grão-de-bico em água temperada com sal. Dê uma
ligeira fervura no bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e
lasque-o em pedaços. Corte as cebolas em rodelas, pique os alhos e
aloure-os em metade do azeite. Escorra o grão cozido, misture-o com as
lascas de bacalhau e deite tudo num pirex ou numa caçarola de barro. Por
cima do bacalhau e do grão deite o restante azeite e o sumo de meio
limão. Tempere com pimenta a gosto. Por cima espalhe a cebolada
alourada. Ponha o recipiente no forno até o azeite começar a fervilhar.
Retire do forno, enfeite com o ovo cozido e a salsa, picados, e sirva
quente.
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