sábado, 8 de novembro de 2014

Meia-desfeita de bacalhau

Ingredientes

  • Bacalhau 600 gr
  • Grão-de-bico 400 gr
  • Alho 3 dentes
  • Cebola média 3
  • Azeite 1,5 dl
  • Salsa 1 raminho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Ovo 1

Preparação

Na véspera, ponha o bacalhau e o grão-de-bico de molho. No dia, coza o grão-de-bico em água temperada com sal. Dê uma ligeira fervura no bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o em pedaços. Corte as cebolas em rodelas, pique os alhos e aloure-os em metade do azeite. Escorra o grão cozido, misture-o com as lascas de bacalhau e deite tudo num pirex ou numa caçarola de barro. Por cima do bacalhau e do grão deite o restante azeite e o sumo de meio limão. Tempere com pimenta a gosto. Por cima espalhe a cebolada alourada. Ponha o recipiente no forno até o azeite começar a fervilhar. Retire do forno, enfeite com o ovo cozido e a salsa, picados, e sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário