sábado, 29 de novembro de 2014

Migas de Bacalhau e Miolo de Camarão


Ingredientes:
- 2 Postas de bacalhau
- 1590 gr de Miolo de camarão
- 1 Pão Alentejano grande
- 1 Molho de coentros
- 2 Ovos
- 3 Dentes de alho
- 1,5 dl de Azeite
- Água, Sal, pimenta preta
- 1 malagueta e 1/4 folha de louro

Cozer o bacalhau, demolhado, em água temperada com sal, a malagueta e o bocadinho de folha de louro.
Depois de cozido, retire o bacalhau e reserve a água.
Depois de frio, limpe o peixe de peles e espinhas e lasque-o.
Coza 1 ovo em água e sal cerca de 10 minutos. Depois de frio, retirar a casca e picar a gema e a clara.
Corte o pão em fatias finas e escalde-o com a água de cozer o bacalhau, até ficarem com uma consistência pastosa.
Num tacho, refogue em bastante azeite, os alhos muito picadinhos, o bacalhau e o miolo de camarão.
Acrescente os coentros picados e envolva o pão demolhado. Mexa bem, migando o pão com a ajuda da colher de pau. 
Acrescente um ovo cru e bata rapidamente, para que o ovo coza com o calor, ficando misturado homogeneamente, na massa.
Retifique os temperos, nomeadamente sal e pimenta preta moída na hora.
Polvilhe com o ovo cozido, com os coentros picados e se gostar com algumas azeitonas.

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