sábado, 29 de novembro de 2014

Salada de bacalhau com pimentos assados






Ingredientes para 10 pessoas:
. 1 kg Bacalhau
. 0,5 dl Oliveira da Serra Vintage
. 4 dentes laminado
. q.b. Pimenta preta de moinho
Guarnição
. 150 g picada
. 200 g Pimentos assados em cubos
. q.b. Poejos
. 1 dl Azeite Oliveira da Serra Vintage
. 0,3 dl Vinagre Oliveira da Serra de tinto
. q.b. Flor de sal
. q.b. Pimenta de moinho



Confeção
Disponha o bacalhau em tabuleiro de forno, perfume com azeite e pimenta e guarneça com o alho. Leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 45min.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o e reserve juntamente com o azeite do assado.
Coloque a cebola picada e os pimentos a numa mistura de azeite e vinagre de vinho tinto durante 30 minutos.
Coloque o bacalhau numa taça, junte a marinada de cebola e pimentos, retifique temperos e aromatize com poejos.

Sem comentários:

Enviar um comentário