Salada de bacalhau com pimentos assados
Ingredientes para 10 pessoas:
. 1 kg Bacalhau demolhado
. 0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Vintage
. 4 dentes Alho laminado
. q.b. Pimenta preta de moinho
Guarnição
. 150 g Cebola picada
. 200 g Pimentos assados em cubos
. q.b. Poejos
. 1 dl Azeite Oliveira da Serra Vintage
. 0,3 dl Vinagre Oliveira da Serra de vinho tinto
. q.b. Flor de sal
. q.b. Pimenta de moinho
Confeção
Disponha o bacalhau em tabuleiro de forno, perfume com azeite e pimenta e guarneça com o alho. Leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 45min.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o e reserve juntamente com o azeite do assado.
Coloque a cebola picada e os pimentos a marinar numa mistura de azeite e vinagre de vinho tinto durante 30 minutos.
Coloque o bacalhau numa taça, junte a marinada de cebola e pimentos, retifique temperos e aromatize com poejos.
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