Salada de bacalhau em jardim
Bacalhau desfiado em cru, temperado com azeite e vinagre, cebola e
alho; é acompanhado de legumes cozidos, alface, tomate, camarão, ovos
cozidos,e azeitonas.
Ingredientes
- 1 postas bacalhau demolhado
- 8 und. camarões médios
- q.b. legumes cozidos
- 2 und. ovos cozidos
- 200 g azeitonas
- und. 1 alface e 1 tomate
- col. sopa 2 de maionese e 1 de vinagre
- 1 dl azeite extra virgem
- chávena 1 cebola e 2 dentes de alho
- q.b. sal e pimenta
Como fazer Salada de bacalhau em jardim
- 1Ponha ao lume um tacho com água temperada de sal e coza partido em cubos: batatas e cenouras; feijão verde aos bocadinhos; ervilhas em grão.
- 2Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos; lave e seque a alface e corte em farripas; desfie o bacalhau.
- 3Misture o bacalhau, a cebola, o alho, azeite, vinagre e pimenta; coloque no centro dum prato e em volta disponha alternadamente, alface, legumes cozidos, ovos e tomate às rodelas, camarões, azeitonas e maionese.
- 4Sirva temperada a gosto com fatias de pão rústico e broa.
Sem comentários:
Enviar um comentário