quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Bacalhau com Búzios


800 g de bacalhau
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
2 tomates maduros
2 dl de vinho branco
350 g massa (búzios)
1 raminho de salsa
4 fatias de broa de milho
farinha, óleo, sal e pimenta q.b.

1 . Coloque o bacalhau de molho dois dias antes ou de um dia para o outro, dependendo da espessura das postas, e mude a água de vez em quando. De seguida, escorra-o, corte-o em cubos médios e passe-os por farinha. Frite no azeite, escorra e reserve.
2 . Na mesma gordura, aloure os alhos e a cebola picados. Junte o tomate, previamente limpo de peles e sementes e cortado em pedaços. Regue com o vinho branco e tempere. Deixe refogar em lume brando.
3 . À parte, coza a massa durante oito minutos. Junte-a ao refogado, assim como o bacalhau, e salpique com salsa picada. Deixe cozinhar, por mais cinco minutos. Sirva com as fatias de broa de milho, fritas em óleo.

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