quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Bacalhau com Legumes Gratinados com Queijo da Ilha



Ingredientes para 2 pessoas: 2 postas de bacalhau
1 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate grande maduro mas firme
75g de espinafres baby frescos
½ couve flor pequena
75g de queijo da ilha ralado
50ml de vinho branco
Azeite q.b.
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada q.b.

Preparação:
Coza as postas de bacalhau. Assim que estiverem cozinhadas retire-as da água, deixe arrefecer e limpe-as de peles e espinhas desfazendo o bacalhau em lascas. Reserve.
Entretanto prepare os legumes. Descasque a cebola e corte-as em meias luas. Descasque e pique os dentes de alho. Corte o pimento e o tomate em cubinhos e separa a couve flor em pequenos floretes. Reserve.
Leve ao lume uma frigideira larga com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e os dentes de alho e deixe começar a refogar e a murchar. Junte depois o pimento e o tomate em cubinhos, os floretes de couve flor e os espinafres. Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto e refresque com o vinho branco. Tape a frigideira, reduza o lume e deixe cozinhar até que a couve flor esteja macia as ainda crocante. Reserve.
Num pirex coloque as lascas de bacalhau. Por cima disponha os legumes e polvilhe com a salsa picada e o queijo ralado. Decore depois com as azeitonas.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que o queijo derreta e gratine os legumes.
Sirva com uma salada verde.

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