quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Bacalhau no Forno com Broa e Pimento


Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau não muito finas
2 fatias de broa
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimento verde
8 batatinhas novas
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Piri-piri moído

Preparação:
No robot de cozinha coloque a broa em pedaços, uma cebola também em pedaços, os dentes de alho e metade do pimento verde limpo de sementes. Pique tudo grosseiramente. Acrescente depois um pouco de azeite e tempere com um pouco de sal, pimenta e piri-piri moído.
Pique grosseiramente a outra cebola e coloque-a no fundo de uma assadeira de barro. Acrescente a folha de louro partida, regue com o azeite e coloque as postas de bacalhau. Cubra depois o bacalhau com a mistura de broa.
Tempere as batatinhas com azeite, sal e um bocadinho de piri-piri e coloque também na assadeira.
Corte o restante pimento em tirinhas finas e coloque-as sobre a mistura de broa.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Sirva com feijão verde cozido ou uma salada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário