quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Caril de Bacalhau



Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau do lombo
1/2 lata de leite de coco
1 cebola
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de pó de caril
1 pedacinho de raíz de gengibre
1 dente de alho
1 colher de chá de acafrão das indias (Curcuma)
1 raminho de coentros frescos
sal q.b.

Preparação:
Coza as postas de bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Retire, reservando um pouco da água de cozedura e deixe arrefecer. Limpe de peles e espinhas e reserve.
Entretanto pique a cebola com o dente de alho e com a raíz de gengibre, e leve a refogar no óleo vegetal. Quando a cebola estiver translucida, junte o pó de caril e o acafrão e misture bem. Adicione colheradas da água de cozedura do bacalhau para que a mistura não seque, e de modo a formar uma pasta de caril. Adicione depois o leite de coco, e quando levantar fervura junte o bacalhau. Retifique os temperos.Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos e perfume com os coentros frescos picados.
Sirva com arroz basmati bem soltinho e polvilhado com coentros.

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