Açorda maravilhosa de bacalhau
Bacalhau desfiado em cru, estufado em azeite, alho, pão e água e misturado com ovos.
Ingredientes
- 400 g pão caseiro
- 4 postas bacalhau salgado
- 1 dl azeite
- 4 dentes alho
- 4 chávena ovos
- 2 col. sopa vinagre
- q.b. pimenta
Como fazer Açorda maravilhosa de bacalhau
- Ponha o pão cortado às fatias finas numa taça coberto com água fria e deixe repousar; descasque os alhos.
- Retire a pele e espinhas ao bacalhau; lave bem para lhe retirar a camada de sal que está à superfície; desfie-o; passe-o por várias águas frias e esprema-o muito bem depois de cada lavagem; prove, e se achar que ainda está salgado repita a operação da lavagem.
- Leve um tacho ao lume com o azeite e os alhos esmagados e deixe alourar; ao começarem a escurecer retire-os e deite no azeite o bacalhau muito bem espremido; mexa com um garfo e quando começar a pegar-se, acrescente o pão juntamente com a água onde esteve a demolhar.
- Misture e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não se pegar ao tacho; tem que ficar uma mistura ligada e consistente; Parta os ovos e deite-os na mistura e mexa rapidamente para que fiquem em farrapinhos. Depois dos ovos cozidos junte o vinagre, rectifique o sal e tempere com pimenta.
- Misture muito bem e sirva polvilhado de salsa picada e decore com azeitonas pretas. Acompanhe com uma salada de alface.
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