Bacalhau Gratinado com esparguete
Ingredientes
- 2 postas bacalhau demolhado
- 400 g esparguete
- 1 dl azeite
- 1 und. cebola grande e 2 dentes alho
- 1 chávena tomate pelado e 1 col. sopa polpa de tomate
- q.b. sal, pimenta e pão ralado
- 1 chávena molho béchamel e 2 dl natas
Como fazer Bacalhau Gratinado com esparguete
- 1Descasque e pique a cebola e os alhos; corte o tomate aos bocados pequenos; retire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie-o.
- 2Coza o esparguete em água a ferver temperada com sal e um pouco de azeite, durante 8 minutos; escorra logo.
- 3Leve um tacho ao lume com o azeite, cebola e alhos e deixe refogar; junte os pedaços de tomate e a polpa e deixe apurar; mexa de vez em quando e tempere com sal e pimenta. Acrescente o esparguete, o bacalhau e deixe fervilhar um pouco; rectifique os temperos e coloque num pirex.
- 4Misture as natas e o molho bechamel e espalhe sobre o preparado; polvilhe com o queijo e leve ao forno aquecido ao forno aquecido a 180º durante 10 minutos. Sirva logo e acompanhe com uma salada.
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