sábado, 11 de outubro de 2014

Bacalhau Gratinado com maionese

 
Bacalhau desfiado alourado no forno, envolvido numa mistura de cebola refogada, pimentos, ovos e maionese. É decorado com azeitonas. 
 
Ingredientes
  • 900 g bacalhau desfiado demolhado
  • 3 und. ovos
  • 2 und. cebolas
  • 1 dl azeite
  • 1 und. pimento verde pequeno
  • 1 und. pimento vermelho pequeno
  • 1 ramo salsa
  • 2.50 dl maionese de compra
  • q.b. azeitonas
  • q.b. sal e pimenta e oregãos
 Como fazer Bacalhau Gratinado com maionese
  • Arranje os legumes: tire as sementes e membranas dos pimentos e corte-os às tiras; lave e pique a salsa; descasque as cebolas e os alhos e pique-os grosseiramente. Coza os ovos e depois de cozidos mergulhe-os em água fria, descasque-os e pique-os também grosseiramente.
  • Deite num tacho o azeite, as cebolas e alhos e refogue. Junte o bacalhau e deixe refogar. Tempere com sal, pimenta e oregãos a gosto. Retire do lume e adicione os ovos, a salsa e a maionese e envolva.
  • Coloque num pirex o preparado de legumes, bacalhau e ovos e leve ao forno aquecido a 190º a gratinar. Sirva de imediato decorado com azeitonas.

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