Arroz de bacalhau com grão de bico
Ingredientes
2 postas bacalhau de lombo demolhado
250 chávena grão de bico
2 und. cebolas
2 dente alho
1 und. folhas de louro
0.50 dl azeite
250 g arroz carolino
1 ramo salsa
q.b. pimenta em grão
4 und. cravinhos
Preparação:
De véspera ponha o grão de molho. No dia leve-o ao lume com água 1 cebola e os cravinhos. Quando estiver quase cozido tempere de sal.
Noutro tacho ponha água 1 dente de alho, o louro e uns grãos de pimenta. Quando a água levantar fervura deite o bacalhau; voltando a fervilhar apague o lume e deixe na água 15 minutos; ao fim desse tempo retire e deixe arrefecer; retire peles e espinhas e deite no tacho e deixe ferver mais um pouco.
Leve outro tacho ao lume com o azeite, o outro dente de alho a restante cebola picada; quando começar a alourar junte o grão, o arroz e 3 chávenas de água quente da cozedura do bacalhau; depois de ferver 5 minutos junte o bacalhau desfiado e deixe cozer mais 10 minutos; acrescente salsa picada tape e espere 5 minutos e sirva.
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