Arroz de Bacalhau do Padre Berto
Ingredientes
2 postas bacalhau crescido demolhado
350 g arroz carolino
4 chávenas de feijão manteiga demolhado
1 dl azeite
1 cebola grande
2 dentes alho
3 tomates
1 folha de louro
1 ramo salsa
50g chouriço
sal q.b.
Picante q.b.
Modo De Preparação
Ponha um tacho ao lume com água e com o feijão e deixe cozer; no final escorra-o e reserve a água da cozedura. Entretanto, tire a pele e as sementes aos tomates; descasque e pique as cebolas e os alhos; lave a salsa; parta o bacalhau aos bocados, tire-lhe as espinhas e algumas peles; deite-as num tacho com 1 litro de água e leve-as a cozer; reserve essa água. Leve ao lume outro tacho com o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar; quando tudo estiver lourinho, junte os tomates picados, o louro, o chouriço às rodelas e dois terços da salsa; deixe ferver até o tomate se desfazer. Acrescente, depois o feijão e a despectiva água depois de coada e deixe ferver; junte o arroz depois de lavado e escorrido assim como o bacalhau e a água quente de cozer as suas peles e espinhas; retifique o sal e tempere com picante se gostar; mexa e deixe cozinhar em lume brando de 12 a 15 minutos, apague e deixe 5 minutos tapado. Sirva bem quente polvilhado com a salsa picada.
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