terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bacalhau à Aldeia dos Sobreiros


 

Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 4 postas de bacalhau demolhado
* 2 cebolas médias
* 4 dentes de alho
* 3 tomates maduros
* 800 gr de batata branca
* 3 dl de azeite
* pimenta branca q.b.
* farinha de trigo q.b.

Confecção:
O molho: Corte a cebola em meias luas, pique os alhos e junte tudo com azeite num tacho e deixe alourar.
Junte o tomate picado, sem pele e sementes, e deixe apurar em lume brando.
Quando pronto, retire do lume.
O bacalhau: Seque as postas de bacalhau, passe pela farinha e leve a alourar em azeite numa frigideira.
Retire o bacalhau para uma caçarola de barro, junte uma concha de do molho, previamente preparado, e as batatas fritas às rodelas.
Leve ao lume mais 5 minutos a apurar.
Sirva polvilhado com salsa.

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