terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bacalhau à Bairrada 

 

Ingredientes:

* 3 postas de bacalhau demolhado
* 1 kg de batatas
* 3 cebolas grandes
* 4 ovos
* 15 azeitonas
* leite q.b.
* azeite q.b.
* sal q.b.
* pimenta branca moída na altura q.b.
* 1 gema de ovo

Confecção:
Faça um refogado com a cebola cortada às rodelas e azeite.
Coza o bacalhau, batatas e ovos separadamente.
Metade das batatas cortam-se às rodelas e das restantes faz-se um puré.
Num pirex, dispõem-se em camadas da seguinte maneira: primeiro uma camada de bacalhau às lascas, uma de batatas, outra de ovos cortados às rodelas e ainda outra de cebolada.
A ultima camada deve ser de ovos, os quais se enfeitam com azeitonas.
Rega-se com leite e azeite tempere a gosto com pimenta e um pouco de sal fino.
Cobre-se finalmente com o puré de batata.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a alourar.
Sirva acompanhado com uma salada mista.

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