terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bacalhau à Beira-Alta 
 
 

Ingredientes:
* Bacalhau
* 4 dl de azeite
* 4 dentes de alho
* pimenta
* batatas

Confecção:
Demolhe, escorra e enxugue o bacalhau impecavelmente.
Coloque-o sobre um lume de brasas e grelhe-o.
Ao lado, coloque num tacho 4dl de azeite, 4 dentes de alho picados e pimenta.
Deixe levantar fervura.
À medida que o bacalhau for assando, faça-o em lascas e introduza-o no tacho.
Agite o tacho de vez em quando.
Acompanhe com batatas assadas a murro.

Batatas assadas a murro
Lave as batatas, sem as descascar, e passe-as por sal grosso. Introduza-as no forno.
Assim que a polpa das batatas ceder sob a pressão, dê-lhes um murro para as esborrachar.
Introduza as batatas novamente no forno para acabarem de cozer.
Acompanhe o bacalhau com as batatas.

Sem comentários:

Enviar um comentário