terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bacalhau Assado a Zé Porfírio



Ingredientes:
Para 4 pessoas

* 1,5 Kg de batatas
* 3 postas do meio de bacalhau
* 3 ovos
* 2 dentes de alho
* 4 dl de azeite
* 3 laranjas
* coentros q.b.
* sal q.b.
* carvão de sobro ou azinho

Preparação:

Cozem-se as batatas previamente descascadas e os ovos.
Assa-se o bacalhau em lume de carvão.
Cortam-se os alhos em rodelas finas e fritam-se no azeite.
Migam-se os coentros para um recipiente
e cortam-se as laranjas ás rodelas

Confeção:
Depois de cozidas as batatas, cortam-se em rodelas para uma travessa,
desfia-se o bacalhau em lascas grossas e cobre-se com os ovos cortados ás rodelas, rega-se com o azeite a ferver juntamente com os alhos, polvilha-se com os coentros e enfeita-se a travessa com rodelas de laranja.

Serve-se quente e acompanha-se com um bom tinto Alentejano.

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