quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Bacalhau a Braga





Vinho branco (+ vinagre opcional) - Lombos de bacalhau - Cebola - Alho e Polpa de tomate




Desossar os lombos e passá-los por farinha de trigo e ovo batido fritando-os de seguida em azeite




Ao mesmo tempo preparar batatas fritas em rodelas ou usar as de pacote mesmo
Reservar os lombos de bacalhau e as batatas enquato prepara o molho



Fritar a cebola no mesmo azeite utilizado para os lombos
Acrescentar os alhos somente qdo as cebolas começarem a ficar douradas
Quando os alhos libertarem o seu aroma característico, incorporar a polpa de tomate e deixar cozer por 1 minuto
Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
Por fim, juntar o vinho branco e deixar ferver por mais 1 minuto
(Para os mais ousados em paladar e temperos, após o vinho juntar 2 colheres de vinagre)
Somente na hora de servir é que as receitas de Bacalhau a Braga são unânimes:
Regar as postas com o molho e acompanhar com as batatas fritas



Sem comentários:

Enviar um comentário