Bacalhau com Broa
Ingredientes (para um pirex grande)
4 ou 5 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas grandes
6 batatas médias
4 dentes de alho + 4 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta para temperar
miolo de broa q.b. (mais ou menos metade de uma)
Preparação
Corte a cebola em rodelas finas e deixe alourar em azeite, juntamente
com o alho picado e o louro. Junte depois o bacalhau, previamente
desfiado e limpo de peles e espinhas. Deixe cozinhar 15 minutos, mexendo
de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.
Entretanto, descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Frite-as
em óleo quente, sem as deixar ficar demasiado louras. Escorra-as em
papel absorvente.
Regue o fundo de um pirex com um fio de azeite e disponha por todo o
fundo as rodelas de batata frita. Por cima, coloque a cebolada de
bacalhau e cubra tudo com uma camada de miolo de broa esfarelado,
misturado com alguns dentes de alho picadinhos e azeite. Regue tudo com
um bom fio de azeite e leve ao forno quente, até a camada da broa ficar
lourinha.
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