Bacalhau com couves

Ingredientes:
4 ou 5 postas de bacalhau demolhado
1 cabeça de alho
massa malagueta q.b.
azeite q.b. (bastante)
6 ovos cozidos
azeitonas descaroçadas q.b.
couve (de caldo verde) q.b.
puré de batata (+ ou - 1 Kg)
Preparação:
Começo por cozer o bacalhau em água e sal, retiro-o da panela, com o auxílio de uma escumadeira, e reservo-o, para arrefecer.
Na mesma água do bacalhau, cozo as couves, cortadas em juliana.
Num recipiente à parte, coloco os ovos a cozer em água e sal.
Entretanto, desfio o bacalhau em lascas, descasco os alhos e esmago-os
para o fundo de um recipiente refratário retangular. Salpico com um
pouco de massa malagueta e cubro com as lascas de bacalhau. Rego,
generosamente, com um fio de azeite. Sobreponho as couves, devidamente
cozidas e escorridas, e rego novamente com azeite.
Em seguida, descasco os ovos, corto-os em fatias, com o auxílio de um
fatiador, e disponho-as por cima das couves. Salpico com azeitonas
verdes recheadas às rodelas e cubro com o puré. Antes de levar ao forno a alourar, faço vários furos, com a ajuda de um
cabo de colher de pau, para que, ao levantar fervura, o azeite migre até
à superfície.
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