Bacalhau com natas
Receita para 6 pessoas
2 dl de azeite
2,5 dl de leite
4 postas grandes de bacalhau demolhado
2,5 dl de natas
2 cebolas grandes cortadas às rodelas finas
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
piripíri ao gosto
pimenta a gosto
3 dentes de alho cortados
sal q.b Coze-se o bacalhau, limpa-se de peles e espinhas e desfaz-se às lascas.
Numa caçarola larga, temos o azeite com as cebola, o alho e deixa-se refogar até ficar tudo desfeito (não deixar queimar).
Junta-se o bacalhau e deixa-se refogar um pouco mais.
Á parte,
faz-se um creme (tipo bechamel), com o leite, o piripíri, a farinha
maisena, a manteiga, o sal e gemas (misturar tudo em frio).
Leva-se ao lume este preparado a engrossar e reserva-se.
Cortam-se as batatas aos cubos ou palitos pequenos e fritam-se (mais cozidas que fritas).
Acrescenta-se ao preparado da caçarola, as batatas, as natas e o creme tipo bechamel.
Rectifica-se o tempero.
Por fim, juntam-se as claras batidas em castelo.
Leva-se por instantes ao lume para as claras cozerem um pouco.
Mistura-se tudo e verte-se num tabuleiro.
Polvilha-se
de pão ralado ao de queijo ralado e, só na hora de servir, é que se
leva a corar (gratinar) no forno (ligar só a parte de cima do forno).Cuidado para não tostar demais.
Sem comentários:
Enviar um comentário