terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bacalhau à Confraria 
 

 

Ingredientes:
* bacalhau
* alhos
* azeite
* sumo de limão
* ovos
* pão ralado
* azeitonas
* presunto
* azeite
* salsa picada
* batatas

Confecção:
Depois das postas de bacalhau demolhadas, escorrem-se e escaldam-se.
A seguir temperam-se com dentes de alho picado, azeite sumo de limão, passando-as uma a uma por farinha, ovo batido e pão ralado.
Num tabuleiro, dispõem-se cebolas às rodelas sobre as postas de bacalhau, umas ao lado das outras e regam-se com mais azeite.
A seguir levam-se ao forno a (170ºC) durante cerca de 30 minutos, regando-se com o próprio molho até o bacalhau ficar lourinho.
Entretanto, fritam-se algumas fatias de presunto em óleo quente.
Depois de tudo pronto o bacalhau é servido com o presunto frito e é acompanhado com batatas às rodelas e azeitonas, polvilhando-se tudo com salsa picada, sendo acompanhado o prato com uma boa salada.

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