terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bacalhau à Duque



Ingredientes:
* 700 grs de bacalhau do lombo demolhado e sem pele
* 3 cebolas médias picadas
* 1 copo pequeno de vinho branco seco
* 1 colher de sopa cheia de manteiga
* 3 colheres de sopa cheias de concentrado de tomate
* 2 colheres de chá rasas de farinha de trigo
* 1 copo pequeno de água
* 2 colheres de chá rasas de manteiga amolecida

Confecção:
Divida o bacalhau em 4 partes.
Ponha-o num tacho com o vinho branco e tempere.
Leve ao lume e escalfe-o cerca de 20 minutos até ficar tenro.
Em seguida, escorra-o com uma escumadeira e ponha-o num prato aquecido, tendo o cuidado para que não arrefeça.
Entretanto leve a refogar a cebola na manteiga derretida.
Mexendo sempre, adicione o concentrado de tomate, o vinho que ficou no tacho e um copo pequeno de água.
Deixe cozer em lume brando, destapado, cerca de 10 minutos.
Se necessário engrosse o molho com um pouco de pasta feita com a manteiga amolecida e a farinha.
Deixe cozer uns minutos mais e deite o molho por cima do bacalhau.
Sirva acompanhado com feijão verde cozido e salteado.

Sem comentários:

Enviar um comentário