terça-feira, 14 de outubro de 2014

Bacalhau de gengibre

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  • 2 lombos de bacalhau cortados em 4 pequenas postas
  • 6 dentes de alho laminado
  • Gengibre cortado em fatias (muito)
  • Açafrão verdadeiro
  • Coentros picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho diluída num copo com água fria
  • Azeite a cobrir o fundo
  • Água a tapar o bacalhau
Num tacho ponha o bacalhau, os alhos, o gengibre, os coentros, o azeite e a água, quando levantar fervura, apague o lume e deixe tapado uns 10 minutos.
Tire o bacalhau com cuidado e reserve.
Volte a pôr o caldo do bacalhau ao lume com o gengibre e deixe ferver uns minutos. Junte a farinha e vá mexendo para cozer a farinha se estiver muito líquido, junte um pouco mais de farinha. Quando apagar o lume, deite mais uns coentros e sumo de meio limão.
Coma acompanhado com fungi de poejos ou couve flor cozida.

Ficou com um sabor e uma textura aveludada, magnifico.

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