terça-feira, 14 de outubro de 2014

Empadão de batata com bacalhau de tomatada 

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Puré de batata
  • 800g de fécula de batata
  • 2l de leite
  • Água da cozedura do bacalhau
  • 2dl de azeite depois da fritura de 4 dentes de alho (retire os alhos antes de juntar ao puré)
  • Raspa de 2 limões
  • 1 noz de moscada ralada
  • Uma colher de sopa de sal grosso
Num tacho grande deite o leite, uma parte da água do bacalhau, o sal e a noz de moscada. Quando estiver a ferver junte o puré, a casca do limão e se necessário mais água, junte agora o azeite, mexa bem.


Recheio de bacalhau
  • 5 postas de bacalhau cozido e separado da pele e espinhas
  • 2 cebolas medias cortadas em gomos
  • 1 lata de tomate pelado grande
  • 1 ramo de louro
  • Azeite
  • Sal
Numa frigideira aloire a cebola no azeite com o louro, junte o tomate, deixe apurar, deite o bacalhau, envolva bem e reserve.



Numa travessa ponha uma camada de puré (mais de metade), ponha o recheio e cubra com uma última camada fina de puré e com um garfo misture um pouco com o recheio.


Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

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