sábado, 25 de outubro de 2014


Bacalhau Espiritual

 

Ingredientes 600 gr de bacalhau
1 Colher de sopa de margarina
4 Dentes de alho
2 Cebolas médias
3 Cenouras
2 Folhas de louro
400 gr de miolo de pão
2 dl de natas
1 dl de azeite
1 Colher de sopa de pão ralado
1 Colher de sopa de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta
Noz-­moscada


Descrição
Coza o bacalhau num tacho com louro e um alho esmagado. Coloque o bacalhau apenas quando a água começar a ferver. Deixe cozinhar 5 minutos. Quando o bacalhau arrefecer, retire a pele e as espinhas. Lasque o bacalhau.
Demolhe o pão em leite morno. Coloque o azeite num tacho e refogue a cebola e os alhos picados. Adicione a cenoura ralada. Assim que a cenoura esteja cozinhada adicione a margarina, mexa bem.
Junte as lascas de bacalhau e o pão ensopado.
Acrescente então as natas e a salsa picada, tempere com sal, pimenta e noz-­moscada. Deixe cozinhar mais 2 minutos.
Coloque o preparado anterior num recipiente para ir ao forno, polvilhe com o pão ralado e o queijo.
Leve ao forno previamente aquecido 200º C durante 20 minutos para gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário