sábado, 25 de outubro de 2014


Mil Folhas de Bacalhau com Gambas




Ingredientes
140 a 250 gr de cebola

1 dl de azeite 
3 dentes de alho 
1 cenoura grande aproximadamente 250 grama ralada
350 a 700 gr de bacalhau demolhado
sal q.b. pimenta q.b. 
2 dl de natas 
300 gr de batata a 900grs 
50 gr de queijo ralado parmasão 

Ingredientes do acréscimo: 
150 gr de miolo de camarão congelado 
1 lata de cogumelos laminados 
150 gr de azeitonas pretas s/ caroço partidas ao meio 
1 pacote de natas 
sal q. b. pimenta q. b.

Descrição

Coza o bacalhau e lasque , deixe em repouso.
Corte a cebola às rodelas e refogue em azeite, juntamente com os alhos picados.
Adicione a cenoura ralada e junte o bacalhau. Tempere com sal e pimenta.
Junte as natas e equilibre os temperos.
Descasque as batatas, lave e corte em rodelas bem finas.
Num tabuleiro disponha em 2 camadas de batatas, por cima o preparado de bacalhau.

À parte:
Adicione um fio de azeite numa frigideira e leve 150g de miolo de Gambas a saltear, com 1 lata de cogumelos laminados. Junte uma colher de chá de farinha de trigo, caso esteja a ficar muito aguado.
Mexa bem até ficar um um molho mais espesso. Junte 1 pacote de natas. Tempere com sal e pimenta. por cima coloque mais 2 camadas de batatas e finalmente o preparado dos camarões com os cogumelos, Polvilhe com o queijo e leve ao forno, a 150º, durante cerca de 60m.

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