terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bacalhau à Florentina



Ingredientes:

* 1 litro de Béchamel
* 1 kg de bacalhau demolhado
* 3 molhos de espinafres
* 200 grs. de3 queijo flamengo
* 3 dl de Natas para Culinária
* 2 cebolas cortadas em meias-luas finas e refogadas num pouco de azeite
* 100 grs. de queijo parmesão ralado
* 100 grs. de manteiga
* sumo de 1 limão
* pimenta branca moída na altura q.b.
* sal q.b.

Confecção:

Deite o bacalhau em água fria e ponha-o a cozer.
Logo que comece a fervilhar, reduza o lume e deixe o bacalhau ao lume mais 10 minutos, mas sem que a água ferva.
Passado esse tempo, tire-lhe a pele e espinhas, faça-o todo às lascas.
Misture as lascas à cebolada e ao Béchamel.
Tempere de sal se necessário e pimenta.
Coza os espinafres, escorra-os, tempere-os de sal e pimenta e arrume-os no fundo de um pirex.
Regue-os com manteiga derretida, sumo de limão, polvilhe-os com 1/3 do queijo e disponha o bacalhau sobre os espinafres, polvilhando com metade do queijo que ficou.

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