Bacalhau no forno com molho de tomate
Ingredientes
800g bacalhau (filetes)
200g camarão
1 cebola
1 dente de alho
1 dl azeite
1/4 lt caldo de peixe
150g massa cozida
1 dl Polpa de Tomate Guloso
q.b. azeitonas pretas (rodelas)
q.b. sal e pimenta
preparação
Demolhe previamente o bacalhau.
Disponha os filetes de bacalhau num pirex, tempere com sal e pimenta e regue com o restante azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 250 ºC, durante 10 a 12 minutos.
Refogue a cebola e o alho picados em azeite, sem deixar ganhar côr. Adicione o caldo de peixe e deixe cozinhar até reduzir para metade. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante mais 5 minutos em lume brando. Junte a Polpa de Tomate Guloso e quando estiver a ferver, acrescente os camarões. Deixe ferver durante 2 minuto.
Coloque um filete de bacalhau em cada prato sobre um pouco de massa cozida ainda quente, regue com o molho e decore com as azeitonas pretas.
Sem comentários:
Enviar um comentário