Bolinhos de Bacalhau
Receita para cerca de 6 a 8 pessoas 
4 batatas grandes cozidas
2 postas grandes de bacalhau cozido
sal q. b.
salsa picada q. b.
2 ovos inteiros
pimenta q. b.
1 cebola pequena bem picada
Cozem-se as batatas e depois de cozidas esmagam-se com um garfo.
Coze-se o bacalhau e depois de cozido, retiram-se as espinhas e peles.
Esfia-se o bacalhau o máximo que se puder com as mãos.
De seguida, coloca-se dentro dum pano limpo e vai-se amassando bem até esfarelar bem o bacalhau.
Junta-se
a polpa de batata e bacalhau num recipiente fundo. Acrescentam-se os
ovos batidos, a cebola picada, o sal, a salsa picada e a pimenta. Junta-se tudo muito bem.
Se pretender uma polpa mais homogénea poderá passar a varinha.
Tem-se o óleo ou azeite quente ao lume.
Vão-se
tendendo, com a ajuda de duas colheres, bolinhas de massa que se levam a
fritar, redondas ou ovais, conforme o gosto (pequenos ou grandes).
Vão-se retirando, depois de fritas, escorrendo em papel, várias vezes, para não ficarem muito gordurosos.
Servem-se com arroz de tomate, ou de feijão, ou de coentros, ou de bacalhau ( como se pretender), e uma saladinha a gosto.
Pode acrescentar à salada umas azeitonas, que sabem bem com estes pastéis ou bolinhos de bacalhau.
Nota: Se pretender, poderá acrescentar as claras em castelo depois das gemas. Há quem faça com claras em castelo.
Estes, foram confecionados com os ovos inteiros batidos.
Sem comentários:
Enviar um comentário