Paelha de Bacalhau
(Dose para cerca de 5 a 6 pessoas)
4 postas de bacalhau demolhado
azeite q. b.
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 pimento vermelho
sal q. b.
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de chá de caril
2 chávenas de arroz estufado, próprio para paelha ou vaporizado
4 chávenas de água quente
4 rodelas de salpicão cortado aos quadradinhos pequenos
1 folha de louro
piripíri (se quiser)
Cobre-se o fundo dum tacho próprio para "PAELHA", com azeite.
Juntam-se
as cebolas e os alhos picados, a folha de louro, o salpicão cortado aos
cubos pequenos, o sal, o piripíri (se pretender picante), e os
pimentos cortados aos pedacinhos pequenos.
Vai a refogar, até a cebola amaciar.
Junta-se o açafrão, a polpa de tomate e o caril. Cozinha um pouco.
Agora é a vez de juntar o bacalhau demolhado, também cortado aos cubos.
Deixa-se refogar um pouco mais até o bacalhau ficar mais ou menos frito.
Retiram-se os bocados do bacalhau para um recipiente à parte e reserva-se.
Entretanto,
acrescenta-se o arroz e deixa-se fritar bem. Quando frito,
acrescenta-se a água quente, o bacalhau, rectifica-se de sal e deixa-se
cozinhar no mínimo.
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