domingo, 12 de outubro de 2014

Empadão de Bacalhau com Grelos



Ingredientes 6 pessoas
1 kg de bacalhau demolhado
1,5 Kg de batatas descascadas
1 molho médio de grelos
2 cebolas
3 dentes de alho
3 ovos cozidos
2 dl de azeite
1 dl de leite
60 g de margarina
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Ovo Batido para pincelar

Preparação
Lavei os grelos  e cozi-os em água temperada com sal. Escorri-os.
Aferventei o bacalhau e deixei-o arrefecer dentro da água. Retirei-o e limpei-o de pele e espinhas.
Cozi as batatas em água temperada de sal por cerca de 20 minutos.
Entretanto, descasquei as cebolas e os alhos. Cortei as primeiras em meias luas e piquei os segundos. Levei ao lume em azeite com o louro e temperei de sal e pimenta, deixando cozinhar até a cebola amaciar.
Escorri as batatas, reduzi -as a puré. Levei de novo ao lume. juntei a margarina mexendo bem. Adicionei o leite aos poucos mexendo bem. Rectifiquei o sal e temperei com pimenta.
Liguei o forno a 180ºC. Espremi os grelos. Piquei-os e espalhei-os pelo fundo do tabuleiro de assar. Coloquei o bacalhau lascado por cima , os ovos cozidos às rodelas e finalmente cobri com a cebolada. Cobri com o puré e pincelei com o ovo batido. Levei ao forno até ficar bem douradinho e servi de imediato.


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