sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Migas de Bacalhau

Ingredientes:
1 posta grande de bacalhau
2 ovos
250 g de pão duro
4 dentes de alho
1 cebola grande
Azeite
Sal e pimenta
Água

1. Cozer a posta de bacalhau e reservar a água.
2. Desfiar o bacalhau e reservar.
3. Cortar o pão em fatias finas e colocá-lo num tacho ou frigideira funda.
4. Levar ao lume uma frigideira com azeite, a cebola cortada em meias luas e 2 dentes de alho esborrachados. Temperar com sal e pimenta a gosto. Quando a cebola estiver refogada retirar do lume.
5. Juntar o bacalhau desfiado à cebolada.
6. Colocar o excesso de azeite da cebolada no pão fatiado.
7. Voltar a ferver a água de cozedura do bacalhau, agora com um fio de azeite e os dois dentes de alho esmagados.
8. Despejar a água no pão aos poucos de modo a ensopá-lo e desfazê-lo. É importante ir mexendo sempre.
9. Juntar dois ovos mexidos. Mexer o preparado muito bem.
10. Levar as migas ao lume. Temperar com sal e pimenta. Ir mexendo sempre bem.
11. Adicionar um ramo de coentros picados. Mexer e retirar do lume.
12. Dispor as migas no prato e, por cima, o bacalhau misturado com a cebolada.

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