sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Salada de bacalhau com figos



Ingredientes:
1 posta de bacalhau do lombo previamente demolhada
1 queijo de cabra curado (usei Palhais)
4 figos
Salada mista
Pinhões torrados

Ingredientes para o molho vinagrete de manjericão:
Azeite
Vinagre
Folhas de manjericão
Mostarda q.b. 

Pimenta-branca moída
Sal (facultativo)

1. Cozer a posta de bacalhau. Lascar o bacalhau e deixar arrefecer.
2. Dispor a salada num prato. Por cima colocar as lascas de bacalhau, o queijo laminado, os figos cortados em gomos e os pinhões torrados.
3. Para o vinagrete: colocar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica.
4. Regar a salada com o molho vinagrete de manjericão.

Os ingredientes combinam muito bem. Os figos e o molho fazem a diferença! Uma salada a repetir.

Sem comentários:

Enviar um comentário