Ingredientes para 4 pessoas:
2 postas de bacalhau;
1 dente de alho;
1 ramo de coentros;
4 fatias grandes de pão alentejano;
5 ovos;
Sal, azeite e pimenta moída q.b.
Coloca-se o bacalhau a cozer. Entretanto, picam-se os coentros e o alho
para dentro de uma terrina, esmaga-se tudo com o pilão e reserva-se.
Depois do bacalhau estar cozido, retira-se do tacho e deixa-se
arrefecer. Quando a água do tacho voltar a ferver, juntam-se 4 ovos
(devem ser colocados em locais distintos do tacho para não pegarem) e
deixa-se ao lume até ficarem escalfados (o tempo depende do gosto de
cada um – eu prefiro que a gema não fique totalmente cozida).
Seguidamente, retiram-se os ovos da água e reservam-se. Por fim, bate-se
o outro ovo, deita-se na água e mexe-se muito bem. Retificar-se o sal,
verte-se o caldo para dentro da terrina e adiciona-se o bacalhau
desfiado e sem espinhas. Para servir, coloca-se uma fatia de pão dentro
do prato com um ovo escalfado por cima, deita-se o caldo e tempera-se
com pimenta e um fio de azeite.
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