sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Bacalhau amariscado

Ingredientes

  • Batata 500 gr
  • Bacalhau 400 gr
  • Lombo de lagosta 100 gr
  • Mexilhão 100 gr
  • Camarão 200 gr
  • Azeite 2 colheres (de sopa)
  • Cebola 2
  • Alho 2 dentes
  • Ketchup 2 colheres (de sopa)
  • Molho bechamel 300 ml
  • Queijo Parmesão 150 gr
  • Queijo Mozarella 150 gr
  • Salsa (finamente picada) 2 colheres (de sopa)
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Preparação

Descasque as batatas, corte-as em cubos e coza em água temperada com sal. Reserve. À parte, coza em água com um pouco de sal e pimenta, o bacalhau, previamente demolhado, o camarão e o mexilhão. Deixe esfriar um pouco o bacalhau e desfie-o. Corte as cebolas em rodelas finas e pique o alho. Leve ao lume com o azeite até a cebola ficar transparente. Junte o bacalhau, o camarão, o mexilhão e os lombos de lagosta cortados aos cubos. Rectifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada. Junte o ketchup, o molho bechamel e por fim a salsa. Coloque num tabuleiro, polvilhe com os queijos e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário