Ingredientes para 4 pessoas:
4 postas de bacalhau;
2 pimentos (1 verde e 1 vermelho);
8 batatas;
1/4 de broa de milho;
1 molho de grelos de nabo;
8 dentes de alho;
1 ramo de coentros;
Azeite, sal e pimenta q.b.
Começa-se por acender o lume para grelhar o bacalhau. Entretanto,
colocam-se as batatas com pele e os grelos a cozerem em tachos distintos.
Quando o lume estiver pronto, grelha-se o pimento e, depois, dispõe-se o
bacalhau na grelha para assar. Enquanto está tudo a ser cozinhado, prepara-se o
pimento e os alhos. Para tal, picam-se os dentes de alho, lava-se o pimento,
corta-se em tiras e reserva-se tudo. Quando as batatas e os grelos estiverem
cozidos, retiram-se do lume e reservam-se. Depois do bacalhau estar devidamente
grelhado, desfia-se muito bem e reserva-se também. Seguidamente, colocam-se os
alhos picados e um pouco de azeite num tacho e deixa-se o azeite ferver.
Depois, adicionam-se os pimentos e o bacalhau e envolve-se tudo muito bem. Por
fim, acrescentam-se os coentros, tempera-se tudo com sal (o nível de sal
depende do sabor do bacalhau) e pimenta e deixa-se ao lume durante cerca de 5
minutos. Serve-se o bacalhau com as batatas, um pouco de grelos e uma ou duas
fatias de broa.
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