Bacalhau Assado sobre Papas de laberças

Ingredientes
- Bacalhau assado
- Lombo de Bacalhau demolhado 600 g
- Nabiças escolhidas 300 g
- Azeite 1 dl
- Dente de alho 3 unidades
- Papas de Milho neutras 400 g
- Cebola 100 g
- Sal q.b.
- Pimenta Moída Fresca q.b.
- Papas de Milho Neutras
- Cebola Picada 250 g
- Alho Picado 50 g
- Folhas de louro 2 unidades
- Azeite 1 dl
- Farinha de Milho grossa 300 g
- Água 1,5 dl
Preparação
Bacalhau assado:
Tempere o bacalhau com a cebola, metade da quantidade do alho e azeite. Leve ao forno a assar 180ºC durante aproximadamente 20 minutos. No restante azeite, junte o alho e logo de seguida as nabiças cortadas em juliana fina, deixe estufar, tempere com sal e pimenta. Envolva com as papas de milho, previamente preparadas.
Sirva como acompanhamento do bacalhau. Pode regar o bacalhau com a cebolada da resultante do assado.
Papas de Milho Neutras:
Refogue a cebola, o alho e louro no azeite. Junte a água e deixar levantar fervura. Junte a farinha a fio, mexendo sempre para não ganhar grumos. Deixe cozinhar mexendo sempre até engrossar. Cozinhe pelo menos mais 20 minutos ao lume brando, mexendo sempre. Deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
Tempere o bacalhau com a cebola, metade da quantidade do alho e azeite. Leve ao forno a assar 180ºC durante aproximadamente 20 minutos. No restante azeite, junte o alho e logo de seguida as nabiças cortadas em juliana fina, deixe estufar, tempere com sal e pimenta. Envolva com as papas de milho, previamente preparadas.
Sirva como acompanhamento do bacalhau. Pode regar o bacalhau com a cebolada da resultante do assado.
Papas de Milho Neutras:
Refogue a cebola, o alho e louro no azeite. Junte a água e deixar levantar fervura. Junte a farinha a fio, mexendo sempre para não ganhar grumos. Deixe cozinhar mexendo sempre até engrossar. Cozinhe pelo menos mais 20 minutos ao lume brando, mexendo sempre. Deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
Sem comentários:
Enviar um comentário