segunda-feira, 10 de novembro de 2014


Bacalhau Assado sobre Papas de laberças

Ingredientes

  • Bacalhau assado
  • Lombo de Bacalhau demolhado 600 g
  • Nabiças escolhidas 300 g
  • Azeite 1 dl
  • Dente de alho 3 unidades
  • Papas de Milho neutras 400 g
  • Cebola 100 g
  • Sal q.b.
  • Pimenta Moída Fresca q.b.
  • Papas de Milho Neutras
  • Cebola Picada 250 g
  • Alho Picado 50 g
  • Folhas de louro 2 unidades
  • Azeite 1 dl
  • Farinha de Milho grossa 300 g
  • Água 1,5 dl

Preparação

Bacalhau assado:
Tempere o bacalhau com a cebola, metade da quantidade do alho e azeite. Leve ao forno a assar 180ºC durante aproximadamente 20 minutos. No restante azeite, junte o alho e logo de seguida as nabiças cortadas em juliana fina, deixe estufar, tempere com sal e pimenta. Envolva com as papas de milho, previamente preparadas.
Sirva como acompanhamento do bacalhau.  Pode regar o bacalhau com a cebolada da resultante do assado.
Papas de Milho Neutras:
Refogue a cebola, o alho e louro no azeite. Junte a água e deixar levantar fervura. Junte a farinha a fio, mexendo sempre para não ganhar grumos. Deixe cozinhar mexendo sempre até engrossar. Cozinhe pelo menos mais 20 minutos ao lume brando, mexendo sempre. Deixe arrefecer e reserve no frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário