segunda-feira, 10 de novembro de 2014


Bacalhau com natas


Ingredientes

  • Bacalhau da Noruega 4 Posta
  • Batatas 1 kg
  • Molho bechamel 500 ml
  • Ovos 3
  • Cebolas 2
  • Dentes de alho 3
  • Farinha 40 g
  • Manteiga 40 g
  • Leite 2,5 dl
  • Natas 2,5 dl
  • Queijo ou pão ralado 1 Colher de chá
  • Azeite 1 dl
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sumo limão q.b.

Preparação

Coza o bacalhau previamente demolhado, retire a pele e as espinhas e lasque. Reserve a água da cozedura do bacalhau. Coza as batatas e desfaça-as até obter um puré. Corte as cebolas em meias luas finas e refogue em azeite, adicionando o alho picado. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, coloque o puré e envolva. Misture 2/3 do molho bechamel no preparado anterior e disponha a mistura num tabuleiro de forno, untado com um pouco de manteiga. Cubra a superfície com o restante molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno até alourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário