Bacalhau com natas
Ingredientes
- Bacalhau da Noruega 4 Posta
- Batatas 1 kg
- Molho bechamel 500 ml
- Ovos 3
- Cebolas 2
- Dentes de alho 3
- Farinha 40 g
- Manteiga 40 g
- Leite 2,5 dl
- Natas 2,5 dl
- Queijo ou pão ralado 1 Colher de chá
- Azeite 1 dl
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sumo limão q.b.
Preparação
Coza o bacalhau previamente demolhado, retire a pele e
as espinhas e lasque. Reserve a água da cozedura do bacalhau. Coza as
batatas e desfaça-as até obter um puré. Corte as cebolas em meias luas
finas e refogue em azeite, adicionando o alho picado. Junte as lascas de
bacalhau, deixe refogar mais um pouco, coloque o puré e envolva.
Misture 2/3 do molho bechamel no preparado anterior e disponha a mistura
num tabuleiro de forno, untado com um pouco de manteiga. Cubra a
superfície com o restante molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e
leve ao forno até alourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário